"Об объединении Архангельской области и округа можно говорить тогда, когда область согласится на сохранение всех соцгарантий в округе": депутат Ненецкого АО

Архангельск, 27 декабря 2005, 16:54 — REGNUM  "Сейчас пока рано говорить об объединении области и Ненецкого округа", - заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Собрания Ненецкого автономного округа Татьяна Ануфриева в ответ на заявление губернатора Архангельской области Николая Киселевао необходимости объединения двух округов.

"У нас много нормативных актов, по которым люди получают социальные выплаты, которых нет в Архангельской области. Так, например, у нас учителя получают досрочно пенсии, существует хорошая поддержка сельхозпроизводителей. В Архангельской же области такого практически нет. Получается, что людям при объединении есть что терять. Поэтому, пока Архангельская область не решит, что при объединении жителям НАО необходимо будет сохранить все льготы и выплаты, люди не будут голосовать за объединение. Если же Архангельская область на это согласится, тогда можно будет вести конструктивный диалог", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.