Принят бюджет Владимирской области на 2006 год

Владимир, 27 декабря 2005, 16:49 — REGNUM  27 декабря заксобрание Владимирской области в окончательном варианте приняло закон "Об областном бюджете на 2006 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Во время обсуждения депутатам пришлось вернуться к первому чтению, чтобы изменить доходную часть бюджета - федеральный центр выделил региону 169 миллионов рублей на реализацию "национальных проектов". Кроме того, заксобрание распределило 292 миллиона рублей из фондов компенсаций и софинансирования социальных расходов на содержание средних учебных заведений и детских домов, переданных муниципалитетами на баланс области.

Таким образом, доходы областного бюджета на следующий год запланированы в размерах 13 миллиардов 689 миллионов рублей. Расходная часть превысит доходную на 490 миллионов рублей. По сравнению с 2005 годом доходы бюджета выросли на 4,25 миллиарда рублей.

Приоритетами расходов областного бюджета 2006 года будут оказание помощи местным бюджетам для выполнения органами местного самоуправления их полномочий; поддержание социальной направленности бюджета в целях обеспечения доступности и качества жилья, услуг здравоохранения и образования, социального обеспечения, непосредственно влияющих на уровень жизни во Владимирской области; инвестиции в реальный сектор экономики. Расходы областного бюджета на образование в 2006 году ожидаются в пределах 3 миллиардов рублей, столько же - на социальную политику, на здравоохранение - почти 1,5 миллиарда, на культуру и кинематографию - 121 миллион рублей, на физическую культуру и спорт - 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.