Нижегородская область получила от МЭРТ 16,9 млн руб на поддержку малого бизнеса

Нижний Новгород, 27 декабря 2005, 16:46 — REGNUM  Нижегородская область выиграла в конкурсе по распределению субвенций на поддержку малого предпринимательства, организованном Минэкономразвития РФ. Как передает корреспондентИА REGNUM, об этом сообщил журналистам министр поддержки и развития предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза на пресс-конференции 27 декабря.

По его словам, в результате победы область получит 16,9 млн. рублей, хотя в заявке было указано 12,5 млн. рублей.

Лабуза уточнил, что полученные средства являются безвозмездными субсидиями на обеспечение дополнительных гарантий по банковским кредитам в рамках областной программы гарантийного фонда.

"На сегодня у многих начинающих предпринимателей не хватает средств на обеспечение залога по привлекаемым кредитам, а привлечение дополнительных гарантий стоит достаточно дорого. Именно на обеспечение 90% дополнительных гарантий и будут направлены полученные от МЭРТ средства. В итоге предприниматели получат дополнительные гарантии всего за 10% их реальной стоимости", - сообщил Лабуза.

По его словам, средств, полученных от МЭРТ, хватит на обеспечение дополнительных гарантий по кредитам более чем на 10 млн. долларов.

Минпредпринимательства уже обсудило с Волго-Вятским отделением Сбербанка России возможности совместной работы по программе гарантийного фонда. После новогодних праздников обсуждение программы будет продолжено с другими банками, заявил Лабуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.