В 2006 году в Кемерове уделят внимание жилищным и образовательным программам

Кемерово, 27 декабря 2005, 16:35 — REGNUM  Современное здравоохранение, качественное образование, доступное жилье, эффективное сельское хозяйство - такие национальные приоритеты заложены в основу плана социально-экономического развития Кемерова на 2006 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам рассказал глава Кемерова Владимир Михайлов на конференции 26 декабря.

Подготовленный Кемеровским горсоветом документ содержит 14 муниципальных целевых программ, которые, по словам Михайлова, охватывают все отрасли городского хозяйства.

"В 2006 году вступает в действие Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", - напомнил кемеровский мэр. 12 марта, в рамках реализации закона, состоятся выборы депутатов Кемеровского городского совета народных депутатов. В соответствии с новым законодательством количество депутатов в городе увеличится на 14 человек (до 35 членов).

"В 2006 году городу предстоит жить в сложнейших условиях, связанных с закрытием старого моста и строительством нового, - отметил Владимир Михайлов. - Новый мост станет самым крупным в Кузбассе".

В следующем году продолжится подготовка к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом 2007 года. Чемпионат начнется в конце января и закончится в начале февраля (продлится 12 дней). Как отметил мэр, соревнования такого уровня впервые будут проводятся в Кемерове: в чемпионате примут участие почти 23 тыс. человек.

Сегодня все основные планы и программы работ на будущий год сформированы. По своей насыщенности в решении сложных вопросов, направленных на развитие города, 2006 год не уступает уходящему. "Надеемся, что в 2006 году, как и в уходящем, вместе с горожанами мы выполним все запланированное", - выразил надежду Владимир Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail