Азербайджан снизит объем импортного газа из России

Баку, 27 декабря 2005, 16:18 — REGNUM  Азербайджан намерен закупить 1 млрд кубометров иранского газа. Об этом 27 декабря на пресс-конференции заявил председатель ЗАО "Азеpигаз" Алихан Меликов. По его словам, в настоящее время ведутся технические работы в этом направлении, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Иранская газовая система работает под давлением 55-75 атмосфер, однако у нашей системы нет таких возможностей. Поэтому необходимо построить в Астаре специальные установки. Hа реализацию этих работ потребуется 2 месяца", - сказал Меликов.

Он отметил, что полученный из Ирана газ будет направлен на электростанции, в частности, на обеспечение топливом Алибайрамлинской ГРЭС.

Касаясь стоимости иранского газа, Алихан Меликов сказал, что условия контракта в настоящее время рассматриваются Министерством промышленности и энергетики Азербайджана. Он также сообщил, что в 2006 году Азербайджан получит из России 4,5 млрд кубометров газа. "Однако по условиям контракта, заключенного между азербайджанской и российской стороной, мы можем снизить объем импортного газа до 3,5 млрд кубометров", - сказал председатель ЗАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail