За год в Кемерове открыли 3 детсада, театр для молодежи и отремонтировали 1 700 подъездов

Кемерово, 27 декабря 2005, 16:14 — REGNUM  В 2005 году в Кемерове открыли два корпуса медицинских учреждений, три детских сада, Театр драмы и комедии для детей и молодежи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, итоги 2005 года в областном центре подвел глава Кемерова Владимир Михайлов на конференции 26 декабря.

Кемеровский мэр отметил, что особенностью уходящего года стал очень большой объем работ. Ко Дню шахтера был открыт новый корпус МУЗ "Кемеровский кардиологический диспансер" (о его запуске ИА REGNUM сообщало 24 августа). Ежегодно 4 тыс. человек будут получать стационарную помощь и более 250 тыс. человек - поликлиническую. После капитального ремонта возобновил работу трехэтажный терапевтический корпус городской клинической больницы №2, в котором размещено новое гериатрическое отделение, рассчитанное на 60 коек для ветеранов. Теперь в городе работает 3 медицинских учреждения, обслуживающих исключительно пожилых людей.

В этом году начали работу 3 новых детских сада и 17 групп для детей ясельного возраста. Это позволило сократить очередность на 11%. Впервые за 10 лет начата реконструкция детских садов. В течение года капитально отремонтировано 20 спортивных и 4 актовых зала в 16 образовательных учреждениях. Ремонтируются и оборудуются кабинеты физики, химии и компьютерные классы. После реконструкции открыт единственный за Уралом Театр драмы и комедии для детей и молодежи (ИА REGNUM сообщало о его открытии 23 августа).

"В этом году особое внимание было уделено ветеранам Великой Отечественной войны, - подчеркнул Михайлов. - Им была оказана дополнительная помощь". В течение года отремонтировано 110 квартир, где проживают участники войны; установлено 329 пластиковых оконных блока. В 1 170 квартирах бесплатно установлено 2 130 индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.

В 2005 году при участии кемеровчан отремонтировано около 1 700 подъездов - почти в 10 раз больше, чем в 2004 году. В этом году был продолжен ремонт кровель, систем отопления и водоснабжения. Капитально отремонтирована 91 кровля, текущий ремонт проведен на 312 кровлях. Отремонтированы системы отопления в 41 доме, закончены работы по ремонту систем водоснабжения в 26 домах.

Завершен первый этап комплексной реконструкции системы теплоснабжения Рудничного района, построена первая в Кемерово газовая автономная блочно-модульная котельная на стадионе "Шахтер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.