Паломники из Кабардино-Балкарии отправились в хадж

Нальчик, 27 декабря 2005, 15:46 — REGNUM  Первая группа из 31 человека выехала 24 декабря на автобусе. На нем паломники доберутся до Сочи, оттуда - на пароме до Трабзона, а затем, также на автобусе, через Сирию и Иорданию прибудут в Мекку. Весь путь следования до Сочи автобус с верующими будут сопровождать сотрудники ГИБДД МВД КБР.

Вторая группа паломников из 135 человек вылетела 27 декабря из аэропорта "Нальчик" Они прибудут в аэропорт г.Алеппа в Сирии, а оттуда на автобусе доберутся до Мекки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Духовном управлении мусульман КБР.

Практически все паломники, отправившиеся в хадж из Нальчика, жители Кабардино-Балкарии, среди них только 2 человека из Чечни. В основном все они люди пожилого возраста, лишь около 10 паломников можно отнести к молодежи, подчеркнули в ДУМ. В этом году хадж обойдется верующим, отправившимся на автобусе, в 1300 долларов США, на самолете - в 1700 долларов. Цены несколько выросли по сравнению с прошлым годом из-за повышения уровня сервиса, предоставляемого паломникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.