В Донецке прошло экстренное заседание политсовета "Партии регионов" (Украина)

Киев, 27 декабря 2005, 15:34 — REGNUM  27 декабря в Донецке состоялось экстренное заседание политсовета "Партии регионов" по вопросам газовой проблемы на Украине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, в резолюции политсовета говорится следующее: "Впервые за последнее время народ Украины входит в Новый год с неуверенностью в завтрашнем дне: будет ли тепло в домах людей, будут ли они иметь работу, не остановятся ли их предприятия в связи с прекращением поставок газа. Правительство Еханурова объявило о предстоящем резком повышении цен на газ для населения и промышленности. Сегодня достаточно оснований утверждать, что власть реализует сценарий резкого обострения украино-российских отношений с целью дестабилизации социально-экономической и политической обстановки в стране, введения чрезвычайного положения для срыва конституционной реформы, выборов в Верховный Совет и местные органы власти. Партия регионов, занимая принципиальную и последовательную позицию, не может быть безучастным свидетелем того, как реализуется циничный сценарий сохранения существующего режима ценой национальной безопасности и благополучия народа Украины. Сегодня только немедленные и энергичные действия всех здравомыслящих политических и общественных сил помогут избежать надвигающейся катастрофы".

Политсовет принял решение уполномочить фракцию "Регионы Украины" инициировать созыв внеочередного заседания сессии Верховной Рады Украины с обязательным участием в его работе президента Украины. Также была подчеркнута необходимость возвращения к идее формирования ЕЭП как одной из главнейших составляющих разрешения газовой проблемы.

На заседании Политсовета звучало требование отставки председателя правления НАК "Нафтогаз України" Алексея Ивченко и министра иностранных дел Украины БорисаТарасюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail