Самым важным для медиков Архангельска событием стала сдача кардиологического корпуса: ректор медуниверситета

Архангельск, 27 декабря 2005, 15:29 — REGNUM  "Для нас, медиков, в Архангельской области самым важным в 2005 году событием стала сдача первой очереди кардиологического корпуса первой городской больницы", - так подвел главный итог 2005 года ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Павла Сидорова, этот корпус - настоящий технологический прорыв. "В принципе, в России нет муниципальных городских больниц, в которых бы выполнялись кардиологические операции того уровня, которые делаются в Архангельске. Также важно для нас открытие Дома врача в структуре Северного медицинского университета. Мы повышаем квалификацию врачей от Мурманска до Вологды от Петрозаводска до Сыктывкара. Не менее значимым событием я считаю, открытие университета здоровья. Когда бесплатно, каждую субботу ведущие профессора университета читают лекции для населения", - сказал он.

Самого радостного события Павел Сидоров выделить не смог: "Чего-то, особенно захватывающего душу, сразу не вспоминается... Хотя очень хочется надеяться, что открытие отремонтированной Чумбаровки - это открытие дороги в светлое будущее города", - сказал он.

Самого печального события года он также не стал выделять: "Какого-то конкретного печального события, потрясшего города и область, не припомню. Тревожит продолжающийся рост социальных недугов - наркомании, алкоголизма, преступности. Нас совершенно потрясло, что за последний месяц совершались трижды вооруженные нападения на наших студенток. Это затронуло весь университет", - подытожил Сидоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail