И.о. главы Перми: "Предельный дефицит бюджета - это нормально"

Пермь, 27 декабря 2005, 15:24 — REGNUM  27 декабря на заседании Пермской городской думы в первом чтении принят бюджет города на 2006 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мне представляется бюджет, безусловно, сложным, так как мы находимся в состоянии административной реформы, сегодня меняются межбюджетные отношения", - сказал и.о. главы Перми Игорь Шубин.

Основные особенности бюджета 2006 года - новые виды налогов. "Но самое главное, что теперь мы идем не от нормативов, которые нам раньше доводила областная администрация, а нам определены твердые источники, и мы сами формируем свой бюджет, и теперь в наших руках, например, тот же земельный налог. Теперь создаются серьезные инструменты и стимулы для работы по земле", - прокомментировал Шубин. Бюджет на 2006 год будет предельно дефицитным, по словам Шубина, это нормально.

Напомним, что бюджет Пермской области также принят с предельным дефицитом. "Мне представляется это (дефицитный бюджет - прим. ИА REGNUM) правильным, потому что надо думать над тем, как эффективно использовать средства. Я думаю, мы справимся с этим дефицитом", - пояснил градоначальник.

Параметры бюджета на 2006 год на 12% выше, чем в 2005 году. Это выше тех цифр, чем дает Минфин (в целом по России рост 10,8%). По словам и.о. главы города, параметры позволяют обеспечить выполнение наших полномочий и обязательств перед горожанами в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.