Мурманские рыбаки получают убытки от роста цен на нефть

Мурманск, 27 декабря 2005, 15:11 — REGNUM  "Перевод флота на другие тяжелые виды топлива может помочь рыбопромышленникам избежать расходов, связанных с ростом цены на мазут и дизельное топливо". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал губернатор Мурманской области на встрече с профсоюзами 26 декабря 2005 года.

Председатель областного совета профсоюзов Александр Первухин сказал, что необходимо приложить усилия для сдерживания цен на топливо. "Вполне может быть, что 2005 год 80% рыбопромышленников завершат с убытками из-за высоких цен на топливо. В прошлые годы число убыточных рыбопромысловых компаний у нас постепенно уменьшалось, но сейчас может произойти резкий рост. Наше государство подгоняет цены на нефть к уровню мировых. Но в соседней Норвегии цены на порядок ниже".

"Губернский флот во время подумал и перешел на тяжелое топливо, - сказал Юрий Евдокимов. - Это позволило избежать больших расходов на топливо. А там, где использовались мазут, дизель, рыбаки понесли убытки. Нужно переводить флот на такие виды топлива, где не очень высоки цены. Но за один день флот тоже не переведешь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.