В зоне абхазского конфликта убит сотрудник абхазской милиции и ранен 12-летний мальчик

Гагра, 27 декабря 2005, 14:52 — REGNUM  В зоне абхазского конфликта произошел вооруженный инцидент, в ходе которого один человек погиб и двое ранены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в конфликтной зоне, утром восемь вооруженных лиц в масках около села Гагида Гальского района Абхазии напали на автобус с 25 пассажирами, следовавший в райцентр Гали из сопредельного Зугдидского района региона Самегрело.

Для того, чтобы остановить автобус, нападавшие открыли по нему огонь из автоматического оружия, в результате чего был убит находившийся в автобусе сотрудник милиции непризнанной республики Абхазия по фамилии Сичинава, а также были ранены еще два пассажира - Ирма Коркелиа и 12-летний мальчик Бека Джинджолиа. Нападавшие ограбили пассажиров автобуса, забрав у них деньги, ценности и перевозившийся груз фундука. Инцидент длился около 20 минут.

В настоящее время раненные доставлены и помещены в больнице Зугдиди. По данным источников, нападение на автобус совершили боевики из действующей в Гальском районе группировки абхазского полевого командира Отара Туранба. В целом же, по имеющимся данным, в течении последних дней в Гальском районе зафиксировано около десятка разбойных нападений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail