"Партенитская группа" крымских татар вымогает землю для родственников (Украина)

Киев, 27 декабря 2005, 14:48 — REGNUM  26 декабря большая толпа, состоящая примерно из 500-600 крымских татар, осаждала здание Верховного Совета Крыма, требуя выделения земельных участков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это была так называемая "партенитская группа", которая пикетирует Совмин Крыма или Верховный Совет почти каждый понедельник, но никогда она не была столь многочисленной.

На этот раз татары устроили свою демонстрацию после того, как 24 декабря Верховный Совет Крыма осудил татарские самозахваты земель и воззвал к правоохранительным органам поступать в подобных случаях решительно - в соответствии с законом.

Инициативную группу пикетчиков пропустили на встречу с председателем ВС Борисом Дейчем.

Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Николай Голубев заявил присутствовавшим здесь журналистам, что это спланированная акция, поскольку крымскими татарами было одновременно подано 500 заявлений на выделение им земельных участков. Но Голубев подчеркнул, что это, "во-первых, чистейшая политическая акция, а второе, - у людей, которых они собрали, у каждого есть земельный участок; это пошел второй круг: земля для детей - внуков, сыновей и так далее". (Перечисленные родственники к категории депортированных не относятся, а ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Рескомзема сообщил, что сами "депортированные граждане" обеспечены земельными участками на 113%, - ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.