Миноритарии снова судятся с Архангельским ЦБК

Астрахань, 27 декабря 2005, 14:46 — REGNUM  23 декабря четыре акционера ОАО "Архангельский ЦБК" подали исковое заявление в Арбитражный суд Архангельской области о признании недействительными решений общего собрания акционеров Общества 24 июня 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, каждый из этих акционеров является владельцем 1 акции (0,0001%), проживает в г. Байкальске (Иркутская обл.). Все они работют на ОАО "Байкальский ЦБК" (51% акций принадлежит ООО ЛПК "Континенталь Менеджмент").

В исковом заявлении, в частности, говорится о нарушении их прав в качестве миноритарных акционеров, а также о недостоверной, с их точки зрения, бухгалтерской отчетности компании. В связи с последней претензией, истцы просят признать недействительными два решения собрания акционеров: об утверждении годовой бухгалтерской отчетности АЦБК и распределении чистой прибыли по итогам 2004 финансового года.

По словам члена Совета директоров Архангельского ЦБК Тимура Соколова, ситуация дежа вю: миноритарии из Сибири недовольны деятельностью предприятия на другом конце страны. Суть сводится к тому, что миноритарные акционеры не согласны с формированием Архангельским ЦБК резерва на покрытие сомнительных долгов, в частности задолженности Новодвинского МУП "Жилкомсервис" за отпущенные энергоресурсы. Сумма долга к настоящему времени составила 520 миллионов рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.