Потерпевшие просят отменить приговор обвиняемому во взрыве дома в Архангельске

Архангельск, 27 декабря 2005, 14:44 — REGNUM  В Архангельский областной суд поступили кассационные жалобы на приговор судьи Архангельского областного суда Игоря Харитонова, вынесенный в отношении Сергея Алексейчика, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 16 декабря в Архангельске был зачитан приговор Сергею Алексейчику. Он был признан виновным во взрыве жилого дома по пр. Советских космонавтов в Архангельске. Суд дал Алексейчику 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Сергея Алексейчика Оксана Грушецкая, кассационная жалоба в Архангельский областной суд от Сергея Алексейчика поступила 20 декабря 2005 года, от нее самой и от потерпевшего И. Володина 26 декабря.

26 декабря была направлена еще одна кассационная жалоба от потерпевшего Тестова. Пока она не дошла до места назначения, так как была послана по почте. "В кассационной жалобе мы указали на процессуальные нарушения во время суда, а также отметили неправильную квалификацию действий", - сказала она.

Потерпевший же Володин в своей жалобе просит отменить приговор, вынесенный Сергею Алексейчику, так как считает, что экспертиза была неправильной, толком исследовано ничего не было и были нарушены его права. Например, потерпевших на вторые прения и на отбор кандидатов в присяжные должны были письменно оповестить и пригласить, а этого не был сделано.

Дополнительные кассационные жалобы от потерпевших, от адвокатов, от самого Сергея Алексейчика будут поданы не раньше января, когда все ознакомятся с протоколом.

Весной дело будет направлено в Верховный Суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail