В Карелии названы лучшие люди 2005 года

Петрозаводск, 27 декабря 2005, 14:44 — REGNUM  Человеком 2005 года в Карелии стал генеральный директор компании "Кархакос" Евгений Денисов. Его имя было объявлено во вторник, 27 декабря, на брифинге в местном правительстве, посвященном новогодним праздникам.

Российско-финляндская компания "Кархакос" выпускает в приграничном карельском городе Костомукша электропроводку для большегрузных автомобилей и автобусов таких известных скандинавских автогигантов, как Volvo и Scania, а также их филиалов, расположенных в 12 странах мира. Руководитель фирмы был признан республиканскими властями человеком года за большой вклад в развитие внешнеэкономических связей и реализацию инвестиционной программы Карелии, строительство новых производственных мощностей и создание дополнительных рабочих мест.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в карельском правительстве, в число 100 лауреатов года попали также известные деятели политики, науки, культуры, искусства и производственной сферы республики. Среди них - председатель комитета по бюджету местного парламента Николай Зайков, руководитель Общества вепсской культуры Зинаида Строгальщикова, наместник Александро-Невского кафедрального собора Петрозаводска, протоиерей Иоанн Тереняк, генеральный директор холдинга "Петрозаводскмаш" Леонид Белуга и даже гражданин Швеции Челль Свенсон, удостоенный почетного звания лауреата года за развитие социальных учреждений Лоухского района и оказание гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.