Петербургский студенческий клуб: "Мы поддерживаем акцию иностранцев"

Санкт-Петербург, 27 декабря 2005, 14:42 — REGNUM  "Мы поддерживаем митинг иностранных студентов всей душой", - заявила исполнительный директор региональной общественной организации "Студенческий Клуб Санкт-Петербурга" Наталья Быкова, комментируя корреспонденту ИА REGNUM акцию иностранных студентов протеста против убийств иностранцев, прошедшую сегодня, 27 декабря, у Смольного в Санкт-Петербурге. "На мой взгляд, нужно заниматься подростками - и чем раньше, тем лучше. Обеспечивать досуг и заниматься идеологическим воспитанием детей просто необходимо. Но сейчас организаций, которые могли бы занять досуг молодежи, очень мало, поэтому многим подросткам просто нечем заняться. Ведь в нападениях, которые совершаются в нашем городе, участвуют подростки, которым вбили в головы, что громить и бить людей - это весело", - сказала Быкова. По мнению директора студенческого клуба, в школах в настоящее время не занимаются вопросами воспитания культуры межнациональных отношений, нет системы ознакомления подрастающего поколения с особенностями других культур. "Государство отпустило это поколение, и его кто-то подобрал", - сказала Быкова.

Напомним, 27 декабря, около 50 африканских студентов петербургских ВУЗов приняли участие в несанкционированном митинге протеста против убийств иностранных студентов, который прошел у Смольного. Участие в митинге также приняли студенты из других стран, российские студенты и представители ряда общественных организаций. В письме протеста общественная организация "Африканское единство" заявляет о том, что виновные в убийствах иностранных студентов расценивают "бездействие власти".

Напомним также, 24 декабря около 20:00 мск в Кировском районе Санкт-Петербурга, рядом с метро "Автово", на группу камерунцев - студентов Института водных коммуникаций напали около десяти молодых людей. В результате нападения один студент погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. Правоохранительными органами рассматриваются все версии происшедшего - от хулиганской выходки до национального и экстремистского мотива. Также в ноябре-декабре 2005 года были убиты и ранены еще несколько иностранных студентов.

Региональная общественная организация "Студенческий Клуб Санкт-Петербурга" была создана в 1999 году. В организацию входит около 1000 человек, в том числе и иностранные студенты. Возраст членов "Студенческого Клуба Санкт-Петербурга" - от 16 до 35 лет. Организация занимается организацией студенческой общественной деятельности, а также студенческого досуга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail