Студенты, которые не боятся, обвиняют власти (Санкт-Петербург)

Москва, 27 декабря 2005, 14:42 — REGNUM  Антифашистский митинг состоялся сегодня, 27 декабря, в Санкт-Петербурге. Последний раз студенты-иностранцы собирались у Смольного по такому же трагическому поводу всего три месяца назад, когда убили студента из Конго. Студенты обвиняют власти в попустительстве, милицию - в бездействии. Этот митинг - очередная попытка привлечь внимание к уличному экстремизму в Петербурге. В ходе митинга четыре студента завернулись в белые простыни и легли на асфальт.

Митинг перед Смольным получился не таким многолюдным, как предполагался. В вузах сейчас сессия, и учащиеся сдают экзамены. Но главная причина все же в том, что большинство студентов-иностранцев побоялись придти сюда и выразить свою позицию, считает НТВ.

Напомним, 24 декабря около 20:00 мск в Кировском районе Санкт-Петербурга, рядом с метро "Автово", на группу камерунцев - студентов Института водных коммуникаций напали около десяти молодых людей. В результате нападения один студент погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. С начала текущего года в Санкт-Петербурге в отношении иностранцев было совершено более 900 преступных деяний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.