Правительство Украины усилит контроль за детьми, отдыхающими за границей

Киев, 27 декабря 2005, 14:38 — REGNUM  Кабинет министров Украины утвердил новый Порядок организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве.

В частности, установлены более жесткие требования к документам, которые подаются на оформление группы детей. Организаторы поездки обязаны будут представлять нотариально заверенные копии своих учредительных документов, международного страхового полиса медицинской помощи и страхования детей и их сопровождающих от несчастных случаев. Кроме того, если расстояние к месту отдыха детей будет превышать 1000 км, перевозка должна будет осуществляться исключительно воздушным путем.

Координацию деятельности по организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление, в соответствии с данным постановлением Кабмина, датированным 21 декабря 2005 года, правительство возложило исключительно на министерство семьи, молодежи и спорта Украины и министерство по делам семьи, молодежи и гендерной политики Автономной Республики Крым. Данные нормативы вступят в силу с 1 февраля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.