Новороссийский военный суд осудил начфина за растрату (Кубань)

Краснодар, 27 декабря 2005, 14:28 — REGNUM  Новороссийский гарнизонный военный суд признал виновным в присвоении и растрате средств начфина одной из воинских частей под Новороссийском.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКВО, на скамье подсудимых оказался помощник командира полка по финансово-экономической работе - начальник финансовой службы одной из воинских частей, дислоцированной в Новороссийске Краснодарского края майор В.Радюк Суд согласился с позицией государственного обвинителя - помощника военного прокурора Новороссийского гарнизона майора юстиции А. Жилина, требовавшего признать начфина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Бывшему начфину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

В ходе следствия установлено, что в период с октября по декабрь 2004 года Радюк с целью незаконного обогащения, используя свое служебное положение, получал в подотчет денежные средства на общую сумму более 217 тыс. рублей, которыми распоряжался по своему усмотрению. В ходе предварительного следствия, незаконно присвоенные денежные средства Радюком возвращены по принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.