Завершена регистрация уставов поселений Ульяновской области

Ульяновск, 27 декабря 2005, 13:34 — REGNUM  20 декабря 2005 года полностью завершилась процедура государственной регистрации Уставов всех 142 вновь образованных городских и сельских поселений Ульяновской области, проводимая в рамках реализации на территории Ульяновской области с 1 января 2006 года Федерального закона №131, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По словам начальника управления по взаимодействию с муниципальными образованиями администрации губернатора Ульяновской области Андрея Максимова, ключевой вопрос в рамках подготовки к реализации ФЗ №131 - принятие уставов муниципальных образований. Устав - основной документ, регулирующий организацию работы органов местного самоуправления, порядок участия населения в осуществлении местного самоуправления, процедуры бюджетного процесса и использования муниципального имущества.

Работа по созданию правовой базы на уровне сельских и городских поселений в Российской Федерации проводится впервые. В Ульяновской области ее особенность состоит в том, что администрацией губернатора был подготовлен модельный пакет документов, который главы вновь образованных поселений могли использовать в своей работе по принятию уставов и их регистрации. Именно эта методическая и организационная помощь позволила вновь избранным органам местного самоуправления в сжатые сроки зарегистрировать все 142 устава муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.