Более 17,5 тыс. пассажиров перевезено рельсовыми автобусами в Ульяновской области

Самара, 27 декабря 2005, 13:31 — REGNUM  Более 17,5 тысяч пассажиров перевезено на Куйбышевской железной дороге рельсовыми автобусами за время их курсирования (с 29 сентября по 20 декабря 2005 года), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

Напомним, что с 29 сентября на Куйбышевской железной дороге начали курсировать четыре рельсовых автобуса. На Ульяновском отделении КбшЖД рельсовые автобусы перевозят пассажиров по трем маршрутам - Ульяновск-Цильна, Ульяновск-Майна и Ульяновск-Димитровград. На Нижнекамском представительстве (республика Татарстан) два рельсовых автобуса курсируют между Нижнекамском и Алнашами.

Напомним, что рельсовые автобусы предназначены для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог в пригородном и межрегиональном сообщении. Это более экономичный в эксплуатации и мобильный в передвижении вид железнодорожного транспорта. Он оснащен двумя кабинами машиниста, двери салона открываются автоматически. Его вместимость- 180 человек, в том числе мест для сидения - 74. Благодаря маневренности данного транспортного средства увеличится скорость поездки и значительно сократится время в пути. Рельсовый автобус способен набирать скорость до 100 км/ч в течение одной минуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.