Жители Орска могут остаться без тепла (Оренбургская область)

Оренбург, 27 декабря 2005, 13:12 — REGNUM  На сегодняшний день (27 декабря) задолженность за потребленную теплоэнергию МУП "Орское предприятие тепловых сетей" (ОПТС) перед ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания" составила 105,3 млн. руб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания", по прогнозам, на 1 января 2006 года ожидаемая дебиторская задолженность предприятия достигнет 125 млн. руб. Динамика роста долга по сравнению с аналогичным периодом 2004 года составляет более 70%.

МУП "ОПТС" является самым крупным должником за потребленную теплоэнергию - на его долю приходится более трети всего объема дебиторской задолженности перед теплогенерирующей компанией. Муниципальное предприятие систематически нарушает условия прямого договора на поставку тепловой энергии.

Приоритетом в деятельности ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания" является гарантированное и бесперебойное снабжение добросовестных потребителей энергоресурсами. Но сложившийся финансовый дисбаланс вызывает затруднения в расчетах ТГК с поставщиками ресурсов и услуг, в особенности - с поставщиками топлива. Это может привести к ограничениям поставок газа на Орскую ТЭЦ-1, что в условиях низких температур повлечет за собой ограничения на поставку тепла, от которых в первую очередь пострадают промышленные потребители, выполняющие условия договора на теплоснабжение.

Руководство компании, понимая ответственность за обеспечение энергобезопасности Орска, в свою очередь, напомнило руководству МУП ОПТС об ответственности за исполнение договорных обязательств и намерено всеми законными способами добиваться оплаты поставляемой продукции в полном объеме, ведь от этого зависит нормальное прохождение отопительного сезона в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.