На Ставрополье принимаются меры по обеспечению безопасности новогодних праздников

Ставрополь, 27 декабря 2005, 13:10 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров распорядился руководителям городов и районов обеспечить меры безопасности при проведении новогодних праздников. Об этом речь шла на совещании в правительстве Ставрополья 27 декабря, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Руководителям всех уровней предложено также усиление охраны всех объектов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность городов и населенных пунктов края с привлечением для этого и общественности. Особое внимание губернатор уделил усилению разъяснительной работы по предостережению несчастных случаев при использовании пиротехнических средств.

В предновогодние дни в крае проходит большое количество праздничных мероприятий, связанных с массовыми народными гуляниями, ярмарками, театрализованными представлениями и благотворительными акциями. Для того чтобы намеченные мероприятия для сотен тысяч жителей и гостей края прошли без происшествий, милиция направляет основные усилия на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности участников и зрителей праздника.

Главные краевые мероприятия, связанные с новогодними и рождественскими праздниками, пройдут в районе центральной площади города Ставрополя, которая обслуживается ОВД Ленинского района краевого центра. Здесь запланировано более 600 мероприятий в дошкольных учреждениях, школах, средних учебных заведениях, в ВУЗах на площадях, во дворцах культуры и парках.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставрополья, для обеспечения безопасности в Ленинском районе задействованы более 150 сотрудников милиции, которые в период подготовки к празднику проверят все места отдыха горожан и гостей Ставрополя на предмет безопасности.

Кроме того, сотрудники милиции уже приступили к мерам по выявлению мест реализации контрафактной пиротехнической продукции. Во время проведения праздничных мероприятий и в общественных местах предусмотрены дежурства сотрудников ОВД совместно с казаками и общественностью. Руководство Ленинского ОВД предусмотрело усиленное дежурство суточных нарядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.