В новогоднюю ночь температура в Санкт-Петербурге будет не ниже 5 градусов мороза

Санкт-Петербург, 27 декабря 2005, 13:06 — REGNUM  В новогодние праздники в Санкт-Петербурге ожидается слабоморозная погода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 декабря, журналистам заявил начальник отдела прогнозов петербургского Гидрометцентра Александр Колесов. По его словам, в настоящий момент в городе держится антициклон и в течение двух ближайших ночей средняя температура по Ленинградской области составит 15-20 градусов ниже нуля, местами температура опустится до минус 25-27 градусов. В Санкт-Петербурге в это время ночью температура будет достигать минус 14-16 градусов, в северных районах города - до 15-18 градусов мороза. Средняя дневная температура составит минус 10 градусов.

По словам Колесова, существенно погода меняться не будет, ожидается, что 29 декабря начнется действие циклона, который спровоцирует усиление ветра и выпадение снега. Средняя температура 29 декабря ожидается минус 8 градусов. Основное потепление, по словам Колесова, наступит 30 декабря. 30, 31 декабря и 1 января ожидается средняя температура 3-5 градусов ниже нуля. Кроме того, по словам специалиста, основной снег выпадет 29 декабря и продержится в течение всех новогодних праздников.

Колесов также отметил, что январь будет теплым, в середине месяца даже ожидается "всплеск тепла" и температура может подняться выше нормы (январская норма - минус 7 градусов). В то же время, несмотря на потепление, нельзя прогнозировать повторение прошлогодней ситуации - полного схождения снега, сказал Колесов. Все проходящие через город циклоны, как ожидается, принесут снег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.