"РЖД" заключило соглашение на 2006 год с Томском и Томской областью

Томск, 27 декабря 2005, 12:00 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2006 год с администрациями города Томска и Томской области. Основополагающий документ, регулирующий взаимоотношения железнодорожников и томских властей подписали начальник Западно-Сибирской магистрали Александр Целько, губернатор Виктор Кресс и мэр Александр Макаров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", подобные соглашения заключаются ежегодно на протяжении последних 9 лет и носят взаимовыгодный, конструктивный характер. На паритетной основе согласно новому соглашению будут строиться взаимоотношения компании с Томской областью и в 2006 году.

"Российские железные дороги" взяли на себя обязательства обеспечить устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, необходимый для области объем перевозки грузов и пассажиров. Администрация области, со своей стороны, обязалась оказывать содействие "РЖД" в увеличении объемов перевозимых грузов, сокращении простоев вагонов под грузовыми операциями. В соглашении предусмотрено продолжить совместную работу над оптимизацией финансово-экономической и производственной деятельности линии Асино - Белый Яр.

Для повышения безопасности движения поездов компания запланировала капитальный ремонт зданий и сооружений вагонного депо Томск, переоснащение Томского шпалопропиточного завода, приобретение новых пассажирских вагонов, администрация Томска - капитальный ремонт автоподходов к четырем железнодорожным переездам.

В целях выполнения социального заказа по перевозке пассажиров в пригородном сообщении запланировано дальнейшее взаимодействие сторон с компанией "Кузбасс-пригород". Администрация Томска обязалась компенсировать потерю доходов от перевозки льготных категорий пассажиров в пригородном сообщении.

В документе оговаривается также содействие администрации области завершению передачи в ведение муниципального здравоохранения стационара на станции Томск, установлению экономически обоснованных тарифов на электроэнергию, потребляемую Западно-Сибирской железной дорогой. Предусматривает Соглашение и совместную деятельность по охране окружающей среды, антитеррористической защищенности пассажиров, грузов и объектов железнодорожного транспорта.

Принятое на 2006 год Соглашение о взаимодействии предусматривает возможность расширения рамок сотрудничества за счет осуществления других проектов на основе отдельных договоров. В целом новый документ будет способствовать дальнейшему развитию экономики региона и железнодорожного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail