2005 год для Новочебоксарска стал годом прорыва,- мэр города

Чебоксары, 27 декабря 2005, 12:50 — REGNUM  2005 год для Новочебоксарска стал годом прорыва в строительстве, заявил ИА REGNUM мэр города Валерий Андреев. За один год на территории города построено более 55 тысяч квадратных метров жилья, что в два с половиной раза больше, чем за предыдущие несколько лет. "Нам удалось завершить долгострои, попасть в совершенно новый для России строительный проект по привлечению венгерских инвестиций, - сказал глава Новочебоксарска. - Наш "Венгерский квартал" республиканские власти назвали "Стройкой года". Нынче город получил документ развития своей территории на ближайшие двадцать лет. Генплан Новочебоксарска на 2005-2025 годы разрабатывался совместно с Российским государственным научно-исследовательским и проектным институтом урбанистики.

По словам Валерия Андреева, 2005 год стал для города празднично-юбилейным: самый молодой город Чувашии отметил 45-летие вместе с крупнейшим производством - "Химпромом", строительство которого и стало основой становления города. Хоккейный клуб "Сокол" и самый большой в Поволжье спорткомлекс также праздновали свои даты: один - 30-летие, второй - 25-летие. Впервые небольшой 120-тысячный город участвовал в марафоне культурных событий наравне с крупнейшими городами Приволжского федерального округа. За этот год Новочебоксарск приобрел города-побратимы - Жатец Устецкого края Чешской Республики и Климовск Московской области. Все эти начинания имеют долгосрочную перспективу, считает мэр.

Из трагических событий глава города отметил убийство оператора в игровом салоне. Это чрезвычайное происшествие повлекло за собой принятие жестких мер сначала в городе, а потом и регулирование игорного бизнеса на законодательном уровне в республике.

Приятным для себя событием Валерий Андреев считает то, что 70% пришедших на выборы 16 октября горожан отдали свой голос за него. "Это самая лучшая оценка моей деятельностикак мэра и моей команды, - сказал Андреев. - Но самым лучшим показателем нашей совместной работы станет то, когда каждый из горожан сможет сказать: "Я рад, что живу в этом городе". Мы стремимся, чтоб таких людей стало больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.