На установку камер уличного видеонаблюдения в Кузбассе потратят почти 2 млн рублей

Кемерово, 27 декабря 2005, 12:47 — REGNUM  На установку камер наружного видеонаблюдения из бюджета Кемеровской области перечислено 1 млн 800 тыс. рублей. Как 27 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, по мнению инициаторов и разработчиков программы уличного видеонаблюдения, теперь у уличных хулиганов гораздо меньше возможности уйти безнаказанными.

На сегодня в Кемеровской области начало действовать уже около 2 тысяч систем видеонаблюдения, из них - 300 установлено на улицах городов Кузбасса. По словам начальника департамента административных органов области Валерия Князева, выбор точек, в которых устанавливается такая камера, это работа большой группы специалистов. Приоритетными, конечно же, являются общественные места: площади, парки, скверы, на которых традиционно проводится большинство праздников, также учреждения культуры и спортивные сооружения.

"Кроме того, выбор места зависит от уровня криминогенности самого города области и района. Большее количество систем видеонаблюдения установлено в крупных городах Кузбасса (Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Белово, и т.д.) и дальше будет устанавливаться в других городах с учетом криминальной статистики", - отметил Князев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.