Выдача документации на строительство будет по принципу "единого окна" (Ставрополье)

Ставрополь, 27 декабря 2005, 12:43 — REGNUM  Из почти трех тысяч строительных организаций края лишь единицы не имеют претензий к качеству строительства со стороны контролирующих органов. Об этом говорил президент "Союза строителей Ставропольского края" Сергей Попов на годовом собрании организации, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На собрании было подчеркнуто, что строительные площадки в крае зачастую выделяются бесконтрольно, причем организациям, даже не имеющим соответствующих лицензий. Значительная часть объемов строительно-монтажных работ распределяется не на конкурсной основе. Привлекаются сторонние строительные организации, которые зачастую не имеют необходимой производственной базы. В тоже время, очередь на улучшение жилищных условий не уменьшается и составляет свыше 56 тысяч человек.

Поднимая строительную проблему на совещании в правительстве Ставрополья, губернатор Александр Черногоров дал поручение ответственным лицам в ходе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" принять все меры для того, чтобы процесс обеспечения граждан жильем активно развивался. С этой целью им предложено проработать вопрос создания межведомственного совета для координации действий в этом направлении. Также было принято целесообразным взять под контроль создание в каждом городе и районных центрах по выдаче заказчикам исходно-разрешительной документации по принципу "единого окна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail