На 6-8% повысится тариф на газ в Тюменской области в 2006

Тюмень, 27 декабря 2005, 12:43 — REGNUM  На состоявшемся 26 декабря заседании правительства Тюменской области было рассмотрено более 70 проектов постановлений и распоряжений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, подписано постановление об утверждении розничной цены на природный газ, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством тарифы на используемый в быту природный газ утверждаются органами исполнительной власти субъектов федерации. Для их определения используются специальные методики расчета на основе оптовых цен на газ, которые утверждаются Федеральной службой по тарифам.

Оптовая цена газа для последующей реализации населению по решению этой службы со следующего года вырастет. Кроме нее в расчет тарифов для населения включаются плата за снабженческо-бытовые услуги и цена транспортировки газа. Полученная в результате таких расчетов цена составила 1260 рублей за тысячу кубометров газа. Это примерно на 6 - 8% выше сегодняшних тарифов.

По постановлению, подписанному губернатором области Владимиром Якушевым, новый тариф вступит в силу с 1 февраля 2006 года. Как сообщил заместитель губернатора Сергей Дегтярь, тариф на природный газ, утвержденный правительством Тюменской области, ниже, чем в соседних Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

На этом же заседании правительства выделены дополнительные средства, компенсирующие муниципалитетам расходы, связанные с ликвидацией и профилактикой гриппа птиц. Осенью этого года карантинные мероприятия были введены в селе Ново-Травное Ишимского района и в пяти населенных пунктах Бердюжского района. Меры профилактики этого заболевания проводились также в Армизонском и Тюменском районах.

Бюджетные средства пошли на компенсации населению за вынужденный забой домашней птицы, закупку дезинфекционных материалов и спецтехники, организационно-хозяйственные мероприятия. Подписанное губернатором постановление расширяет перечень районов, которые получат средства из резервного фонда области. В их число вошел также Казанский район.

В рамках федеральной целевой программы "Культура России" в течение 2005 года проводилась модернизация материально-технической базы организаций культуры Тюменской области. За счет областного бюджета приобретено и установлено новое оборудование для Тюменского театра кукол, дворца национальных культур "Строитель", дворца культуры "Геолог", Тобольского драматического театра, Тюменской филармонии и так далее. Вся техника передается в безвозмездное пользование учреждениям культуры.

До праздников правительство планирует провести последнее в уходящем 2005 году заседание, на котором будет рассмотрен еще один блок проектов постановлений и распоряжений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.