Для охраны порядка на Кубани задействуют весь имеющийся арсенал

Краснодар, 27 декабря 2005, 12:41 — REGNUM  Обеспечению мер безопасности кубанцев во время новогодних праздников было посвящено совещание, которое провел губернатор Кубани Александр Ткачев с руководителями силового блока Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, по мнению губернатора, прежде всего нужно обратить внимание на школы, детские сады, места массовых скоплений людей. "Не надо забывать, что мы живем на юге России. И рядом могут находиться люди, которым не нравится покой и стабильность в крае", - отметил Александр Ткачев, предложив задействовать для охраны порядка весь имеющийся в крае арсенал - и казачьи общества, и добровольные дружины.

Руководители силовых структур и правоохранительных органов доложили губернатору, что меры безопасности уже приняты. Под особый контроль взяты границы Кубани. Заместитель региональной антитеррористической комиссии Андрей Ползиков сообщил, что проведены учения по ликвидации угрозы в общественном месте. На круглосуточное дежурство заступили группы оперативного управления. Начальник ГУВД края Сергей Кучерук доложил, что проверены на предмет пожарной безопасности все учебные заведения, объекты жизнеобеспечения городов и районов.

На новый год, как правило, увеличивается количество пожаров в связи с использованием пиротехники. Особу тревогу губернатора вызывает тот факт, что на рынках продается много подделок. "Речь идет о жизни и здоровье людей. Нужно взять под жесткий контроль торговлю пиротехнической продукцией, - поставил задачу Александр Ткачев. - Я еще раз подчеркиваю, профилактическая работа должна у нас быть первостепенной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.