В Читинской области сотрудники районной газеты объявили голодовку

Чита, 27 декабря 2005, 12:21 — REGNUM  В Читинской области сотрудники газеты "Улётовский вестник", полгода не получавшие зарплату, объявили голодовку. Три верстальщика уже 6 дней работают без завтраков, обедов и ужинов. В день каждый пьет только несколько стаканов газированной воды. Редакцию они не покидают.

За время голодовки наборщики начали разбираться в тонкостях финансирования своего издания. Выяснили: денег, заложенных в бюджете на 2005 год, газете просто не хватило. По словам главного редактора "Улётовского вестника" Евгения Суходолина, такую ситуацию следовало ожидать. Он сам не получает зарплату полгода, голодающим сочувствует, но как и весь журналистский коллектив поддерживает их только морально, не присоединяясь к акции.

"Улётовский вестник" - единственная районная газета с периодичностью выхода 3 раза в неделю, она же и самая высокодатационная из всех "районок". "Меня нынешняя газета по её финансированию не устраивает", - заявил глава муниципального образования "Улётовский район" Валерий Лазовский. Он считает необходимым пересмотреть штатное расписание, снизить периодичность и провести сокращение. Такого решения опасаются не только в самой редакции. Читатели сомневаются, стоит ли оформлять подписку на следующий год. Однако, районная администрация обещает в любом случае газету сохранить, сообщает ЧГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.