Решение об исключении "Фармации" будет принято на публичных слушаниях (Красноярск)

Красноярск, 27 декабря 2005, 12:08 — REGNUM  Окончательное решение по вопросу об исключении ГУП "Фармация" из перечня аптек, обеспечивающих льготное лекарственное обеспечение, будет принято в феврале на публичных слушаниях. Такое решение было принято депутатами Законодательного собрания Красноярского края в ходе заседания сессии 27 декабря.

В ходе обсуждения этого вопроса парламентарии проявили негативное отношение к сложившейся ситуации и выступили против отстранения "Фармации" от выполняемых обязанностей. Бурные дебаты начались поле заявления заместителя губернатора края Льва Кузнецова о том, что "в 2006 году "Фармация" будет представлять собой "склад инсулина, наркотиков и средств наркоза". По словам депутата Валентины Бибиковой, смущение вызывает тот факт, что "отстраняя "Фармацию", мы устраиваем монополию". Депутат Алексей Клешко отметил, что полностью устранять конкуренцию в сфере льготного лекарственного обеспечения неправильно.

"Меня также не устраивает, что вы отстраняете от работы тех, кто подходит к выполнению своих задач творчески, инициативно и облегчает тем самым жизнь людей", - обратился к Кузнецову депутат. Клешко также напомнил, что ГУП "Губернские аптеки", которое по замыслу администрации будет единолично обеспечивать население края льготными лекарствами, "начало заниматься доставкой медикаментов на дом лишь через полгода после того, как это начала делать "Фармация". А теперь "Губернские аптеки" за счет этого нарабатывают клиентскую базу", - отметили депутаты.

По словам председателя Законодательного собрания Александра Усса, "Губернские аптеки" необходимо ликвидировать - раздробить и продать. Это монстр, которого создали непонятно для кого и непонятно зачем".

После выступлений депутатов первый заместитель губернатора Лев Кузнецов заявил, что "речи о том, что завтра "Фармация" будет закрыта, не идет. Любая реорганизация ГУПа может состояться только после согласования с депутатским корпусом. Мы сейчас занимаем именно такую позицию - готовы с вами советоваться и обсуждать ситуацию".

Заместитель губернатора края Сергей Козаченко добавил, что в 2005 году на льготное лекарственное обеспечение было потрачено порядка 800 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail