В Перми будет создан штаб для координации новогодних праздников

Пермь, 27 декабря 2005, 11:55 — REGNUM  С 30 декабря в Перми начнет работу дополнительный орган администрации города, который будет следить за ходом новогодних торжеств. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. главы Перми Игорь Шубин, созданием штаба он занялся еще вчера, когда прошла первая встреча его участников.

В штаб войдут и руководители районов, и главные специалисты всех городских служб. "Самое главное, чтобы в праздничные дни мы могли обеспечить еще и безопасность людей, а не только благоустройство и содержание города - это как само собой разумеющееся", - заявил Шубин. Поэтому, две недели новогодних и рождественских праздников штаб будет работать не только над содержанием города и культурной программой, но и обеспечивал безопасность и комфорт жителям.

"Для этих целей я уже дал указания управлению внутренних дел (УВД) города Перми, с тем, чтобы в повышенной готовности находились службы, чтобы были увеличены патрули, в том числе и пешеходные патрули на улицах", - сказал градоначальник. Также указания были даны и управлению по борьбе с наркотиками, чтобы они приняли максимальные меры к тому, чтобы в новогодние праздники защитить город от ввоза сюда наркотических веществ, провели дополнительную сеть акций или операций по защите города.

Добавим, с 30 декабря штаб открывает телефонную линию для граждан Перми. "Если какие-то вопросы не решают службы города, то обращаться по этому телефону. Здесь будет уполномоченный человек, который решит все эти проблемы", - добавил Шубин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.