В лесхозах Красноярского края выращено более 30 тысяч новогодних елей

Красноярск, 27 декабря 2005, 11:54 — REGNUM  К Новому году в лесхозах Красноярского края выращено около 32,1 тысяч новогодних елей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель начальника отдела организации лесовосстановления агентства лесного хозяйства Красноярского края, Эвенкии и Таймыра Михаил Захлыстин.

Он отметил, что в настоящее время площадь плантаций новогодних елей по краю составляет 26,6 га. Ели выращиваются в Козульском, Емельяновском, Боготольском, Ачинском, Курагинском и Мининском лесных хозяйствах. Больше всего новогодних елок выращивается в Козульском лесхозе - 8,6 тысяч штук на 14,9 га. Основное количество этих елей поступает на продажу в Красноярск.

"Если сравнивать с другими российскими субъектами, то объем выращивания елей у нас небольшой. В основном, выращиванием новогодних елок занимаются в Центральной части России. Мы же основной упор делаем на лесовосстановление", - подчеркнул Захлыстин. Всего в России к Новому году на продажу выращено более 2 млн елей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.