В Астраханской области за 11 мес. изъято аудио и видеоконтрафакта на 6 млн руб

Астрахань, 27 декабря 2005, 11:51 — REGNUM  За 11 месяцев 2005 года в Астраханской области в ходе проверок торговых точек, занимающихся реализацией продуктов авторского права, изъято более 37 тыс объектов аудио-видео торговли, имеющих признаки контрафактности, на общую сумму свыше 6 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, в отношении предпринимателей проведено 68 процессуальных проверок, возбуждено 40 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав, четверть из них уже направлены в суд для рассмотрения.

Кроме этого, 23 ноября 2005г. сотрудниками линейного управления внутренних дел на транспорте в вагоне поезда "Астрахань-Атырау" была задержана жительница Астрахани, которая намеревалась отправить в г.Атырау (Казахстан) 2 коробки с DVD -дисками. При досмотре ее автомобиля милиционеры обнаружили еще 4 коробки с дисками по 100 штук в каждой. Всего было изъято 600 дисков с записями видеофильмов. Астраханской транспортной прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ - хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере.

Как выяснилось, эта гражданка уже находилась в поле зрения правоохранительных органов: прокуратура Кировского района месяцем ранее возбудила в отношении нее аналогичное уголовное дело по этой же статье - при обыске в ее офисе было обнаружено и изъято 3052 различных видеоносителя с записями различных фильмов, в том числе с записью фильма "9 рота", а также станок для упаковки видеопродукции.

В феврале Астраханской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту закупки двух партий контрафактных дисков обществом с ограниченной ответственностью "Тал Шо Интер Трейд" (Астрахань) у иранской фирмы "Делта Омид Ирани" для последующей реализации в Астраханской области. 167 тыс дисков с программным обеспечением, авторские права на которое принадлежат компании "Адоби Системс ЛТД" (США), были доставлены в Астрахань на теплоходах. Ущерб правообладателю исчисляется в 7,131 млрд рублей, что оценивается уголовным законодательством как особо крупный размер. В настоящее время уголовное дело по обвинению директора ООО "Тал Шо Интер Трейд" в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.146 УК РФ, рассматривается Ленинским районным судом Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail