В Перми реанимация для новорожденных приведена к европейским стандартам

Пермь, 27 декабря 2005, 11:47 — REGNUM  Отделение реанимации новорожденных городской детской клинической больницы №13 Перми получило поддержку из городского бюджета в виде реконструкции здания, а также нового английского и немецкого оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. главы Перми Игорь Шубин на брифинге для журналистов. Все оборудование уже получено, смонтировано и работает на полную мощность. В частности был установлен аппарат высокочастотной искусственной вентиляции легких, позволяющий проводить лечение новорожденных с тяжелыми изменениями в легких, которые ранее были неизлечимы.

В ближайшее время в больницу прибудет реанимобиль "Мерседес" с полным комплектом оборудования для транспортировки и оказания помощи новорожденным в лечебных учреждениях города. "Это позволит нам безопасно для детей перевозить их из тех роддомов, где случилось родить матерям, сюда в это отделение, которое обеспечит дальше всю жизнеспособность ребенка, если ему что-либо угрожает. Я думаю, что таким отделением может похвастаться не каждый город. На сегодняшний день оно соответствует всем европейским стандартам", - прокомментировал Шубин.

Благодаря этому оборудованию, в итоге должна значительно снизиться смертность новорожденных в Перми и Пермском крае, а также количество детей-инвалидов. Добавим, что на закупку нового оборудования для отделения реанимации новорожденных детской клинической больницы №13 было затрачено 61 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail