Нижегородская область: 16 молодых семей получат безвозмездную субсидию на покупку жилья

Нижний Новгород, 27 декабря 2005, 12:01 — REGNUM  Свидетельства, удостоверяющие право на получение безвозмездной субсидии на приобретение или строительство жилья, 28 декабря получат 16 молодых семей Нижегородской области, в которых в 2005 году родился ребенок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В этом году Нижегородская область по итогам федерального конкурса впервые включена в число участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы.

На реализацию программы Нижегородская область получила из федерального бюджета 13 млн. рублей. За каждого новорожденного семье будет компенсирована стоимость 18 кв. метров жилья. Средства на это предусмотрены и в областном бюджете, и в федеральном. Участником программы может стать любая молодая семья, в которой возраст супругов не превышает 30 лет, состоящая на учете для улучшения жилищных условий.

В 2005 году из 3 000 молодых семей, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий по месту жительства, 589 семей смогли купить квартиру или построить свой дом, получив льготные целевые жилищные кредиты, 61 семья, имеющая (родившая) ребенка-инвалида, получила безвозмездные субсидии из средств областного и местного бюджетов.

24 ноября 2005 года 51 молодая семья уже получила субсидии из средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.