Лидеры сборной России по лыжным гонкам примут участие в отборочных стартах в Цахкадзоре

Ереван, 27 декабря 2005, 11:14 — REGNUM  Лидеры сборной России по лыжным гонкам двукратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и чемпион мира Василий Рочев, которые по итогам "Красногорской лыжни" гарантировали себе место в олимпийской сборной России на Играх в Турине, тем не менее, планируют выступить на чемпионате России в Рыбинске и в отборочных стартах в Цахкадзоре.

"Решением тренерского совета Чепалова и Рочев действительно гарантировали себе место в составе олимпийской сборной России на Играх в Турине, - заявил агентству "Весь спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов. - Вообще-то, по результатам гонок "Красногорской лыжни" мы хотели назвать имена шести стопроцентных участников олимпийской команды - трех мужчин и трех женщин. Но кроме Чепаловой и Рочева никто не подтвердил своего явного превосходства над соотечественниками. Поэтому освобождение от дальнейших стартов получили только двое - Чепалова и Рочев. Они получили право на индивидуальный график тренировок и стартов".

"Однако, несмотря на это, оба выразили желание стартовать и на чемпионате России в Рыбинске 10-12 января, и на отборочных стартах в армянском Цахкадзоре 23-26 января. Благодарен ребятам за это решение, потому что только в соперничестве с лидерами смогут прогрессировать и показывать лучшие результаты другие претенденты на поездку в Турин", - добавил президент ФЛГР.

По его словам, состав олимпийской сборной по лыжным гонкам окончательно определится 27 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail