В Нижнем Новгороде елочных браконьеров пока не обнаружено

Нижний Новгород, 27 декабря 2005, 11:25 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по состоянию на утро 27 декабря не выявлено ни одного елочного браконьера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Комитете охраны природы и природопользования Нижегородской области.

По данным Комприроды, на сегодня все лица и организации, торгующие новогодними елками в Нижнем Новгороде, имеют разрешительные документы.

В свою очередь в пресс-службе Волго-Вятского УВДТ сообщили, что в пригородных поездах и на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода елочных браконьеров пока также не обнаружено.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде с 19 декабря сотрудники милиции ведут проверку елочных базаров и автомобилей, привозящих в город новогодние елки. В случае отсутствия документов и разрешений на торговлю елками нарушителей ждет штраф в 5 МРОТ для физических лиц и 100-200 МРОТ - для юридических.

В то же время в Сормовском районе Нижнего Новгорода в ночь на 22 декабря были задержаны трое подростков, спиливших елку во дворе одного из домов на ул. Культуры. Елка была приобретена жителями района на коллективно собранные средства в одном из лесных хозяйств, посажена на площадке во дворе и украсив новогодними игрушками. Трое несовершеннолетних, "то ли решив развлечься, то ли подготовиться к предстоящему празднику, спилили общественную елку заранее приготовленной ножовкой". С добычей 16-летние подростки были задержаны патрулем вневедомственной охраны. Родители подростков понесут административную ответственность за совершенное детьми.

В декабре 2004 года в Нижегородской области было изъято 165 незаконно срубленных елей. Сотрудниками ГУВД Нижегородской области на въездах в Нижний Новгород было изъято 98 елей, составлено 59 протоколов об административных правонарушениях, выявлено 15 преступлений по ст. 260 УК ("Незаконная рубка деревьев"), наложено штрафов на сумму 45 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail