Народ Ненецкого АО от объединения только приобретет: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 27 декабря 2005, 11:04 — REGNUM  "Хорошо, что губернатор Архангельской области заявил об объединении области и Ненецкого округа, - так оценивает высказывание губернатора Архангельской области Николая Киселева депутат Архангельского областного Собрания Александр Харин.

"Теперь все будет зависеть от Ненецкого округа, - сказал он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. - Я был одним из немногих, кто постоянно заострял на этом вопросе внимание. Мы регулярно поднимали этот вопрос, на сессиях и на рабочих группах. Мы говорили, что договор с НАО области не нужен. Я считаю, что именно наша работа в этом направлении и привела к тому, что губернатор. Наконец, заговорил об объединении. Странно, что фракция "Единая Россия" голосовала за соглашение с Ненецким АО, если теперь надобность в нем отпадает".

На вопрос корреспондента, почему губернатор заявил об этом именно сейчас, Александр Харин ответил, что это нужно было сделать "еще вчера. Ведь договор с НАО - это шаг назад. С 1929 года область и округ были вместе".

Сроки проведения референдума, по мнению Харина, теперь зависят от того, как быстро округ подготовится к референдуму. Обязательно нужно будет уделять особое внимание работе комиссии по взаимодействию с НАО. "Работать вместе мы можем. Мы должны проводить рабочие встречи, разрабатывать программы. Народ от этого объединения не потеряет, а только приобретет. Речь идет об улучшении медицинского обслуживания, работы транспорта, образовательных учреждений, будет развиваться связь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.