В Коми за получение взятки задержан врач психиатрической больницы

Сыктывкар, 27 декабря 2005, 10:57 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ РФ по Коми и прокуратуры республики задержали при получении взятки врача психиатрической больницы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Коми.

19 декабря 2005 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками республиканского Управления ФСБ задержан при получении взятки заведующий отделением республиканской психиатрической больницы. Врач психиатр практиковал незаконное стационарное лечение больных с наркозависимостью, не имея соответствующей лицензии и используя лекарственные средства медицинского учреждения. Госпитализируя пациента, он составлял историю болезни, в которой умышленно указывал фиктивный диагноз, относящийся к болезням центральной нервной системы. По оперативным данным, наркозависимый в течение двух недель пребывания в стационаре принимал сильнодействующие и психотропные вещества и платил за такое лечение от 8 до 10 тысяч рублей.

Следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Коми возбуждено уголовное дело по ст. 290 ("Получение взятки") УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.