Приволжские оперативники выявили канал нелегальной поставки осетровых из регионов РФ

Махачкала, 27 декабря 2005, 10:52 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ОРБ по ЭНП ГУ МВД России по ПФО) выявили канал нелегальной поставке ценных осетровых пород рыб из регионов России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, в рамках оперативно-профилактической операции "Контрафакт" была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО Рыбная Компания "Фьорд-НН". Ее учредителями являются граждане Норвегии, а сама компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде.

Перед началом проверки была проведена проверочная закупка одной туши мороженого осетра весом 12 кг на сумму 3555 рублей 50 коп. Контрольно-кассовый чек пробит не был, что уже является административным правонарушением. В процессе проверки на складах данной фирмы обнаружено 9200 кг замороженной рыбы осетровых пород.

В ходе изучения сопроводительных документов установлено, что данная продукция получена ООО РК "Фьорд-НН", согласно товарным накладным от московской фирмы "Фортис", которая закупила рыбу в Республике Дагестан. Товарно-транспортные накладные на данную продукцию отсутствуют. Руководством ООО РК "Фьорд-НН" предоставлены ветеринарные свидетельства, заверенные печатями и подписями ветврачей Управлений ветеринарии Электростали (Московская область) и Рязани, выданные ООО "Фортис". Однако в ответ на запросы оперативников в данных ветеринарных учреждениях сообщили, что не выдавали свидетельств компании. Руководителям ветеринарного управления Нижнего Новгорода и нижегородского Центра сертификации направлены запросы с целью проведения отбора образцов рыбы и проведения исследования.

По окончании будет принято решение о возбуждении уголовного дела или привлечении виновных к административной ответственности (ст.ст. 14.5, 14.4. КоАП). Штрафы могут составить порядка 50 тыс рублей. Кроме того, изъятая продукция впоследствии может быть конфискована. Она будет либо уничтожена, либо реализована через розничную сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.