Дело в отношении главы Комприроды и кровожадные женщины - Нижний Новгород 27 декабря

Нижний Новгород, 27 декабря 2005, 10:22 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что в Нижнем Новгороде административное производство в отношении руководителя Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области Николая Соколова по статье 8.4 КоАП РФ ("Нарушение законодательства об экологической экспертизе") прекращено региональным управлением Ростехнадзора.

Ранее Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила в отношении Соколова дело об административном правонарушении. По данным прокуратуры, он выделил из областного экофонда 196 тыс. рублей с нарушением федерального закона "Об охране окружающей среды", запрещающей финансирование проектов, по которым нет положительного заключения экологической экспертизы.

Однако управление Ростехнадзора пришло к выводу, что "в сентябре 2005 года в районе полигона ТБО "Игумново" сложилась неблагоприятная экологическая обстановка и поэтому Соколовым было принято "единственно правильное решение - о намыве песка на поверхность отвала отходов в целях предотвращения их возгорания". "Действия Соколова осуществлялись в условиях крайней необходимости, когда не было возможности избрать другие меры для защиты окружающей среды", - говорится в постановлении Роспотребнадзора.

Между тем в межрайонной природоохранной прокуратуре Нижегородской области заявляют, что в ближайшие 10 дней прокуратура обжалует данное постановление.

"Комсомольская правда" рассказывает, что в последние несколько дней в Нижнем Новгороде зарегистрировано сразу два случая женской кровожадности - нижегородки при разрешении конфликта предпочли покусать оппоненток.

Так, в одном из кафе города "приличные женщины в приличных компаниях прилично отмечали. Но веселье неожиданно прекратилось.

Причиной ссоры стала сумочка одной из женщин, которая случайно упала со спинки стула на пол во время очередного тоста. Проходившая мимо барышня порекомендовала хозяйке приберечь добро, а то, как бы ненароком кто не утащил. То ли переживала за чужое добро гражданка слишком грубо, то ли стояла подозрительно близко, но хозяйке сумочки это не понравилось. Алкоголь ударил ей в голову, и она со словами: "Не тронь чужого!" налетела на свою "обидчицу", укусив ее заруку за руку.

Аналогичный случай произошел в маршрутном такси. Началось все с обычной транспортной перепалки: "не толкайтесь, пожалуйста", а закончилось серьезной травмой пальца на правой руке.

Причем если дамы из ресторана помирились уже в кабинете участкового, то нижегородки, покусавшиеся в транспорте, до сих пор остаются при своем мнении и готовы отстаивать свои проступки в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.