В кировском противотуберкулезном диспансере творожным пудингом отравились 8 детей

Киров, 27 декабря 2005, 10:15 — REGNUM  В детском отделении кировского областного противотуберкулезного диспансера 22 декабря зарегистрирована групповая заболеваемость пищевыми токсикоинфекциями, пострадали 8 детей 5-14 лет. Как сообщили ИА REGNUM в теруправлении Роспотребнадзора по Кировской области 27 декабря, заболевание протекает в средней степени тяжести с клиническими симптомами пищевого отравления. Дети госпитализированы в инфекционное отделение.

Предварительное расследование показало, что предполагаемым фактором заражения явилось готовое блюдо - творожно-рисовый пудинг со сметаной, приготовленный с грубыми нарушениями технологии, в частности использовалась фляжная сметана без термической обработки. Способствовали возникновению заболеваний нарушения санитарно-гигиенического режима на пищеблоке, в том числе поточности движения пищевых продуктов, хранения суточных проб, недостаточность холодильного и технологического оборудования, нарушения сроков реализации молока.

По выявленным нарушениям составлены три протокола об административных правонарушениях на ответственных лиц.

В настоящее время проведена заключительная дезинфекция помещений отделения и пищеблока, организован медицинский осмотр и лабораторное обследование на патогенные и условнопатогенные энтеробактерии пациентов диспансера и персонала.

Дети находились на лечении в противотуберкулезном диспансере по поводу первичного инфицирования туберкулезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.