На незаконной продаже алкоголя женщина заработала 300 тыс.: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 27 декабря 2005, 09:56 — REGNUM  Ночью 26 декабря в Искитиме Новосибирской области 29-летний местный житель, придя в гости к приятелю, под угрозой ножа отобрал у него продукты питания. Впрочем, пострадавший совершенно не собирался за свой счет накрывать стол друга, и обратился в милицию. Теперь "оголодавший гость" кормится за счет изолятора временного содержания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе информации ГУВД Новосибирской области.

Днем 26 декабря в Коченевском районе две семейные разборки завершились трагически. В одном из местных садоводческих обществ 53-летний мужчина, изрядно приняв на грудь, пальнул из обреза охотничьего ружья в свою 39-летнюю сожительницу. От полученных ранений несчастная скончалась на месте.

А из села Прокудское около 9 часов вечера в Центральную районную больницу доставили "порезанного" мужчину (ему 51 год) с повреждениями легкого и спинного мозга. Через несколько часов он умер, не приходя в сознание. Выяснилось, что ранения несовместимые с жизнью нанесла нетрезвая 29-летняя дочь пострадавшего. По обоим фактам гибели людей прокуратурой Коченевского района возбуждены уголовные дела.

В Дзержинском районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли уличный грабеж. 26 декабря около полудня в подъезде одного из домов по ул. Есенина 20-летний молодой человек отобрал у прохожего норковую шапку. Однако пострадавший сразу обратился в милицию, и вскоре сыщики задержали грабителя, у которого и изъята похищенная вещь.

А прокуратурой Новосибирского района возбуждено уголовное дело в отношении руководительницы одного "ООО" (ей 24 года), которой инкриминируется незаконное предпринимательство. Как выяснили сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью, проводившие служебную проверку, предприимчивая мадмуазель в течение 10 месяцев (с февраля по ноябрь), используя фиктивные документы и поддельные акцизные марки, торговала спиртным напитками в магазине и кафе, расположенных в селе Барышево. В итоге сумма неконтролируемого дохода составила около 300 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по ст. 171-й УК России: "Незаконное предпринимательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.