В 2006 году планируют увеличить размер максимального пособия по беременности (Красноярск)

Красноярск, 27 декабря 2005, 09:48 — REGNUM  В редакции газеты "Вечерний Красноярск" состоялась "прямая линия" с управляющим государственным учреждением Красноярский региональный Фонд социального страхования Леонидом Адашкиным. "Линия" вызвала большой интерес у читателей, звонки поступали в редакцию задолго до начала проведения мероприятия. Кроме того, многочисленные вопросы были присланы по электронной почте. Адашкин в течение часа отвечал на вопросы. Фонд занимается многими вопросами, от организации оздоровления детей до предоставления автомобилей инвалидам.

Читатели узнали, что отправить ребенка на отдых можно и в зимнее время. Так, в дни зимних каникул планируется оздоровить в стационарных и санаторных лагерях порядка 3 тыс. ребятишек.

Кроме того, Адашкин отметил, что в будущем году будут увеличен размер единовременного денежного пособия до 8 тыс. рублей и размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - до 700 рублей.

Также в 2006 году планируется увеличить размер максимального пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам до 15 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.