"Тюменьэнергосбыт" первым вошел на рынок покупки электроэнергии

Тюмень, 27 декабря 2005, 09:27 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия по Тюменской области, Югре и Ямалу (РЭК) утвердила тариф покупки электрической энергии для ОАО "Тюменьэнергосбыт". Установленный тариф будет действовать с 1 января по 31 декабря 2006 года.

"Тарифы на электроэнергию устанавливаются государством, - напомнил генеральный директор компании Павел Михеев. - Впервые тарифы утверждаются для созданных в процессе реформирования независимых энергосбытовых компании, в том числе и для ОАО "Тюменьэнергосбыт".

В начале декабря в соответствии с законом о выделений функций сбыта в отдельные предприятия, "Тюменская горэлектросеть", "Тобольские межрайонные сети" и "СУЭНКО" передали функции сбыта этой компании. Это, а также тот факт, что регулирующий орган субъекта РФ в лице РЭК установил тариф покупки электроэнергии для нашей компании, свидетельствует о том, что "Тюменьэнергосбыт" становится полноправным участником энергетического рынка тюменского региона, - отметил Михеев.

Тариф покупки электрической энергии утвержден РЭКом по Тюменской области, Югре и Ямалу пока только для одной компании на юге Тюменской области - ОАО "Тюменьэнергосбыт". Напомним, что тариф на продажу электроэнергии конечному потребителю в 2006 году у всех энергосбытовых компаний останется одинаковым.

Справка:

ОАО "Тюменьэнергосбыт", как региональная сбытовая компания входит в группу компаний "ТЭНКОМ" наряду с ОАО "СУЭНКО", ОАО "Тюменская горэлектросеть", ОАО "Тобольские межрайонные электрические сети", ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр". Деятельность группы компаний "ТЭНКОМ" состоит в комплексном решении на рынке поставок качественных энергоресурсов и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.