Пилоты и пассажиры аварийного Ми-8 провели третью ночь на морозе (Якутия)

Якутск, 27 декабря 2005, 09:27 — REGNUM  27 декабря в Якутии с наступлением светлого времени суток возобновились поиски пяти пассажиров и трех членов экипажа вертолета Ми-8. Спасателям МЧС в Якутии по-прежнему не удается найти место аварийной посадки вертолета.

26 декабря из-за метели и низкой облачности спасателям не удалось долететь до места аварии на самолете Ан-12. Экипаж вынужден был вернуться на аэродром базирования. Вечером этого дня наземная группа спасателей остановилась примерно в километре от места предполагаемой аварийной посадки вертолета. Установить связь с экипажем не удается ни ей, ни стационарным радиостанциям.

27 декабря спасатели планируют подняться на самую высокую точку района для визуального поиска вертолета. По данным синоптиков, сейчас в районе спасательной операции потеплело, температура воздуха поднялась до минус 22-27 градусов, однако снегопад не прекратился, порывы ветра достигают 12 метров в секунду, сообщает Newsinfo.

Напомним, вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии" совершил вынужденную посадку 24 декабря на северо-востоке Якутии. Вертолет перевозил рыбу из села Тумат в районный центр поселок Батагай. По данным МЧС, при посадке вертолет разрушился, однако никто из людей не пострадал. У них есть продукты и теплая одежда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.