Призыв в Красноярском крае выполнен на 100%

Красноярск, 27 декабря 2005, 08:39 — REGNUM  О стопроцентном выполнении призыва в Красноярском крае заявил заместитель главного военного комиссара Александр Жаукенов на заседании краевой призывной комиссии с участием всех военных комиссаров края и заместителя губернатора Юрия Коновалова. В различные рода войск из районов и городов края в ходе осенней кампании призвано 3156 человек. Таким образом, по словам Жаукенова, постановление губернатора края о призыве выполнено полностью.

Всего на призывные пункты вызывалось 23478 человек, явилось 23318 призывников.

Отсрочку от призыва в связи с обучением получили 12338 человек, что составляет 52% от общего призыва. Освобождено от призыва по состоянию здоровья и другим причинам 5100 человек, или 24,5% призывников. На сегодняшний день прохождение медицинской комиссии не завершили 128 человек.

В ходе осеннего призыва были сформированы районные и городские призывные комиссии и медицинские комиссии при лечебных учреждениях. На сборном пункте на железнодорожном вокзале был создан штаб, организовано трёхразовое питание. Призывники были обеспечены полным комплектом военной формы. В ходе отправки эшелонов на сборном пункте ежедневно проводились встречи призывников с родителями, митинги и концерты самодеятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.